Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'archipel Contre-Attaque

  • : L'archipel contre-attaque !
  •  L'archipel contre-attaque !
  • : Depuis les émeutes de mai 2005, la situation de Perpignan et son agglomération(que certains appellent l'archipel) n'a fait que glisser de plus en plus vers les abysses: l'archipel contre attaque en fait la chronique!
  • Contact

Profil

  • L'archipel contre-attaque !
  • Depuis les émeutes de mai 2005, la situation de Perpignan et son agglomération(que certains appellent l'archipel) n'a fait que glisser de plus en plus vers les abysses: l'archipel contre attaque en fait la chronique!
  • Depuis les émeutes de mai 2005, la situation de Perpignan et son agglomération(que certains appellent l'archipel) n'a fait que glisser de plus en plus vers les abysses: l'archipel contre attaque en fait la chronique!

Recherche

18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 10:11
Pep Palau introduit la démonstration de Joan Roca du "meilleur restaurant du monde "El Celler Can Roca"
Pep Palau introduit la démonstration de Joan Roca du "meilleur restaurant du monde "El Celler Can Roca"

Une année sur deux le forum gastronomique se déroule à Gérone. L'autre année, il se déroule à Saint Jacques de Compostel en Galice. Créé par Pep Palau et Von Arend d'abord à Vic http://www.3declic.net/FR/magazine/N11/forumGastro/forumGastro3.php. Le forum gastronomique s'est rapidement développé avec la venue en démonstration publique du monde entier de grands chef cuisiniers comme Ferran Adria http://www.3declic.net/FR/magazine/N11/forumGastro/forumGastro1.php ou encore Jean-Marie Baudic http://www.3declic.net/FR/magazine/N11/forumGastro/forumGastro2.php et encore http://www.3declic.net/FR/yapakesa/index.php.

Dee nombreux stands aussi qui ont trait à la cuisine, des aliments à la batterie de casseroles qui débordent le palais des congrès de tentes en tentes. Pep Palau le directeur et créateur du forum nous parle du millésime 2015.

Jean Lhéritier était là aussi, il nous raconte comment il a fait venir Carlo petrini le président et fondateur de Slow Food et Régis Marcon le trois macarons Michelin du Clos des Cîmes à Saint Bonnet le froid, pour une conférence "l'alliance des chefs"(à voir bientôt sur ce site) qu'il animait.A remarquer qu'il n'y avait vu l'importance de l'événement ni stand de l'agglomération de Perpignan, ni celui du conseil départemental: il est vrai que notre territoire n'est pas productrice de denrée alimentaire de qualité...

Voir aussi:

Les enjeux du forum gastronomique de Gérone

http://l.archipel.contre-attaque.over-blog.fr/article-les-enjeux-du-forum-gastronomique-de-gerone-67499794.html

Agglo, agglo, le stand de Perpignan au forum gastronomique de Gérone n'est pas comme les autres, il est vide par Nicolas Caudeville

http://l.archipel.contre-attaque.over-blog.fr/article-agglo-agglo-le-stand-de-perpignan-n-est-67909580.html

Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville
Girone: le forum gastronomique, un enjeu autant économique que des papilles! Interview Pep Palau, Jean Lhéritier interviews par Nicolas Caudeville

Partager cet article

Repost 0
Published by L'archipel contre-attaque ! - dans Gastronomie VIDEOS INTERVIEWS
commenter cet article

commentaires