Benoît Danjou et Jean Lhéritier
Josep Roca
Mas Marroch (Girona)
Le long chemin qui a conduit à sauvegarder nos rancios secs link, menacés de disparaître il y a peu, est jalonné d'obstacles. Mais il y a aussi des événements positifs, de plus en plus fréquents. Je citerai l'IGP obtenue en 2012, ou encore la dégustation devant le Président national des sommeliers de France (en mars 2013), en présence de 20 sommeliers de restaurants parmi les plus prestigieux restaurants du Languedoc-Roussillon . Et voici la nouvelle bonne nouvelle ! Les rancios secs du Roussillon sont invités par Josep Roca, le célèbre sommelier du Celler de Can Roca link, à une dégustation organisée par lui, et chez lui, destinée aux adhérents de l'association des sommeliers, aux professeurs d'écoles hôtelières, ainsi qu'aux chefs de la province de Girona. Jean Lhéritier et Benoît Danjou (Président de l'association des rancios secs) ont demandé que soient invités également les professionnels de Catalogne Nord.
Où ?
Au Mas Marroch (Girona), mas gothique du XVIème siècle en périphérie de la ville, où Celler de Can Roca organise ses événements.
Quand ?
Le mardi 22 octobre 2013
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